우리 학교 교수협의회가 지난 19일부터 사흘간 자체 선발한 총장후보 추천대상자에 대한 투표를 했다.

서남표 총장의 후임 인선과 관련한 이번 투표에서 교수협의회 총장후보추천위원회는 테크노경영대학원 박성주 교수, 물리학과 신성철 교수, 신소재공학과 유진 교수 등 세 명의 총장후보 추천대상자를 선발했다. 교수협의회는 세 교수에 대한 전체 교수의 비밀전자투표를 시행해 상위 득표자 2명을 가린다. 총장후보추천위원회는 이들이 오는 22일 이사회 총장후보선임위원회에 총장후보 초빙 관련서류를 제출할 때 교수협의회 추천서를 첨부하도록 할 방침이다. 이사회 총장선임위원회는 다음 달 중순 즈음 열릴 예정이다.

교수협의회는 지난달 10일 열린 총회에서 총장후보추천위원회를 구성하는 데 의결했으며 이후 교수협의회 총장후보추천위원회는 이사회 총장후보발굴위원회와 별도로 차기 총장후보를 물색해 왔다.

우리 학교 총장은 총장후보발굴위원회와 교수협의회가 각각 추천한 인사와 자천타천으로 응모한 인사 중에서 총장선임위원회가 2명~3명으로 압축한 후 이사회에서 최종결정한다. 이사회가 올해 처음 만든 총장발굴위원회는 학계 인사 7명으로 구성되었다. 서 총장의 임기는 오는 7월 13일 만료된다.