박사과정 장학생, 장학금 기부
박사과정 장학생, 장학금 기부
  • 유신혁 기자
  • 승인 2017.08.27 22:14

제13회 조정훈 학술기금 장학생 김현탁(항공우주공학과 박사과정) 학우가 장학금 일부를 환경미화 담당자들을 위해 기부했다. 김 학우는 KAIST 조정훈 학술상에서 장학생으로 선발되어 받은 장학금 일부로 공기청정기와 안마의자를 구매하여 환경미화 담당자들에게 전달했다. 김 학우가 전달한 공기청정기와 안마의자는 환경미화 담당자들의 복지 개선을 위해 사용될 예정이다.
김 학우는 “환경미화 담당자분들께서 쾌적한 환경을 만들어 주신 덕분에 연구와 실험을 할 수 있었다”고 기부 이유를 밝혔다.
한편, KAIST 조정훈 학술상은 2003년 로켓실험실에서 연구를 수행하던 중 불의의 사고로 숨진 故 조정훈 명예박사를 기리기 위해 제정된 상이다. 2005년부터 매년 항공우주공학 분야에서 연구업적을 이룬 과학자들과 연구 실적을 거둔 학생을 장학생으로 선발하고 이 상을 시상하고 있다.