과학도서관에서 지난해 12월 15일부터 원클릭 특허검색 웹서비스를 시작했다.
  원클릭 특허검색 웹서비스는 한국 특허정보원의 국내외 특허 데이터베이스를 각 대학이나 기업의 자체 시스템과 연동해 특허 관련 문헌 검색을 쉽게 하는 서비스다. 이 서비스는 메타검색을 통해 다른 검색엔진의 검색결과도 확인할 수 있게 했다. 학내 도서관시스템과의 연동도 가능하다.
  우리 학교 외에도 광주과학기술연구원,연세대학교, 고려대학교, 아주대학교 등 총 9개 학교에 이 서비스가 보급된다. 우리 학교 과학도서관 홈페이지(library.kaist.ac.kr)의 전자정보검색 탭에서 이 서비스를 이용할 수 있다.