지난달 24일부터 28일까지 5일에 걸쳐 창의학습관(E11) 1층 로비에서 2014 KAIST 해피캠퍼스 캠페인 ‘무엇이 너를 빛나게 하니?’가 진행되었다. YLK와 K-Let에서 주관한 이번 캠페인은 우리 학교 학우들이 자신의 삶을 돌아보며 진정한 삶의 가치와 의미를 찾아보고 함께 나누며 학우들간의 공감대를 형성하기 위해 마련되었다.

해피캠퍼스 캠페인은 2011년 7월 처음 기획되어, 2012년 1회 ‘무엇이 네 심장을 뛰게 하니?’, 2013년 2회 ‘무엇이 너를 움직이게 하니?’를 거쳐 3회를 맞았다. 긍정심리연구소 이지은 대표와 가톨릭대학교 정신과 전문의 채정호 교수의 자문을 구한 이번 캠페인에서는 학우들이 자신을 빛나게 하는 가치를 나누고 감사카드를 작성할 수 있었다. 또한, 그 마음가짐을 기억하기 위한 폴라로이드 사진코너가 마련되어 추억을 남기기도 했다. 한편, 삶의 가치를 온·오프라인을 통해 나누기 위해 SNS 이벤트도 마련되어 학우들의 참여를 독려했다.

본 행사에 참여한 임주원 학우(무학과 14)는 “짧은 시간이었지만 자신이 가장 중요하게 생각하는 가치를 생각해보는 시간이었다”라고 소감을 전했다.