지난 14일, 우리 학교 인터내셔널센터(W2-1)에서 2014 KAIST Student Mobility Fair가 열렸다. 이번 행사는 학우들에게 교환학생 프로그램에 대한 정보를 주기 위해 개최되었으며, 해외에서 온 교환학생들과 친목을 다지는 기회를 제공했다. 이날 행사는 부스 세션과 인포메이션 세션으로 나뉘어 진행되었다.

부스 세션에서는 36개 학교의 부스가 세워졌으며, 학우들은 자유롭게 이동하며 관심있는 학교에 대한 설명을 들었다. 다음으로 진행된 인포메이션 세션에서는 10여 개의 학교가 학과, 캠퍼스, 특징 그리고 수업방식을 소개했다.

행사에 참가한 김다미 학우(화학과 11)는 “지난 학기에 덴마크로 교환학생을 다녀왔고, 이번 학기에는교환학생 버디를 맡았다”라며 “버디를 담당하게 될 학생들을 미리 만나보기 위해 행사에 참가했다”라고 말했다.

이번 행사에 참여한 진호영 학우(무학과 14)는 “여태까지는 교환학생 프로그램에 대한 정보는 선배들에게 들은 것이 대부분이었다”라며“ 이행사를 통해 다양한 학교에 대해 알게 된 것 같다”라고 말했다. 한편으로 “교환학생 프로그램의 소개뿐 아니라 학생들과 이야기할 수 있는 시간이 되었으면 좋을 것 같다”라고 덧붙였다.