강성모 총장= 스위스 다보스에서 지난달 22일에 열린 세계경제포럼 연차총회에 글로벌대학리더포럼(Global University Leaders Forum) 멤버로 초청받았다. 이번 포럼에는 하버드대 등 전 세계 교육과 연구를 이끌어 가는 상위 30여 개 대학만 참여했으며, 한국 대학 중에서는 우리 학교가 처음으로 초청되었다.

산업디자인학과 배상민 교수= ‘올해의 KAIST인 상’을 수상받았다. 시상식은 지난달 2일 대강당에서 개최되었다.

전기및전자공학과 유회준 교수= 지난 10일부터 13일까지 미국 샌프란시스코에서 개최된 국제고체회로학회(ISSCC)에서 아시아 대학 최초로 학회장에 선임되었다. 유 교수는 오는 4월부터 1년간 학회장에 재임하게 된다.

이재섭 연구위원= 2014 국제전기통신연합(ITU) 전권회의 정보통신표준화 총국장 선거에 입후보했다. 이 연구위원이 당선될 경우 국제 정보통신표준에 최종 결정 권한을 갖게 된다.