공동연구 수행, 국가적 대형사업 함께 추진

우리 학교와 한국기계연구원이 지난해 12월 17일 본관 회의실에서 인적, 물적 자원 및 정보 공동 활용에 대한 양해각서(MOU)를 체결했다.

양해각서에 포함된 주요 협력분야로는 ▲고부가가치 기계기술 및 융합기술의 발전을 위한 공동연구 수행 및 상호 인력교류를 통한 신성장 동력 창출 ▲미래지향적 기반 기술 및 산업원천기술의 발전과 고급인력 양성, 전주기적 교육을 위한 상호노력 ▲현장실습제도, 장비의 공동활용, 겸임교수제 등의 도입을 통한 개방형 협력 체계 구축 ▲모바일 항구 등 국가적 과제에 부합하는 대형사업의 발굴, 기획, 수행의 협력 추진 및 실질적 협력을 위한‘KIMM-KAIST 협력센터’설치 등이다.

양해각서 체결식에 참석한 박승오 공과대학장은“기계연구원과의 학연 협력체계를 통해 기술의 발전과 전문인력 양성에 긍정적인 효과를 기대한다”라고 말했다.