[가로]
1. 연구나 사업. 또는 그 계획.
2. 대학이나 그 밖의 학교의 교정 또는 구내.
3. 진리에 도달하기 위한 과학 연구에서의 합리적인 방법에 관한 이론.
4. 원소 성분의 종류가 동일하지만, 어느 방향으로 바꾸어도 서로 겹치지 않는 유기 분자의 특성.
5. 질병의 예방, 진료, 공중 보건을 향상시키기 위한 의료 기관.

[세로]
1. RNA 바이러스 중 하나. 포유류에게 감기, 상기도염, 위장염을 일으킨다.
2. 같은 뜻을 가지고 모여서 한패를 이룬 무리.
3. 질소와 수소의 혼합물에 적당한 온도와 압력을 가하고 촉매를 써서 암모니아를 합성하는 방법.
4. 사물의 성립이나 효력 발생 따위에 꼭 필요한 성분. 또는 근본 조건.

※ 이번 십자말풀이 단어 대부분은 이번 호 카이스트신문 기사와 관련되어 있습니다.
※ kaisttimes@gmail.com로 정답과 함께 학번, 이름, 연락처를 적어 11월 12일(금)까지 보내주세요. 추첨으로 선정된 독자께 스타벅스 아메리카노 기프티콘을 드립니다.

지난 호(495호) 십자말풀이 정답
<가로>
1. 바이오마커 / 2. 아시아 / 3. 스팀팝 / 4. 콘서트 / 5. 애드리브
<세로>
1. 바이러스 / 2. 대마초 / 3. 커밍아웃 / 4. 트렌드
당첨자는 남겨주신 연락처를 통해 개별 연락드릴 예정입니다.