우리 학교는 2021년 개교 50주년을 맞으면서 학내 구성원과 국민들을 독자로 하는 <KAISTian Newsletter>(이하 뉴스레터)를 창간했다. 1971년 개교 이래 현재까지 64,739명의 우수 이공계 인재를 배출했고 혁신적인 연구성과로 세계를 선도하는 대학으로서 발전해왔다.  학내 구성원과 우리 학교에 관심을 가지고 있는 국민들을 대상으로 과거 50년간 달성한 성과를 돌아보고 미래 50년을 준비하는 노력하는 모습을 알리기 위해 뉴스레터를 제작하는 것이다. 홍보실은 “원내 30여 개의 조직에서 40여 개의 소식지를 발행해오고 있지만, 이들은 모두 단일조직 차원에서 발행되는 것이며, 그동안 기관 차원의 대표 소식지가 부재했다는 점에서 그 필요성을 느껴 뉴스레터를 창간했다”고 전했다.
 미래 발행 계획에 대해서는 “올해는 하반기에 창간호를 1회 발행했지만, 내년부터 뉴스레터의 발간을 정기 연속 사업으로 추진하는 목표가 있다”고 밝히며 “오프라인 인쇄물은 분기별 연 4회, 온라인 뉴스레터는 월 1회 발간하는 것이 계획이다”라고 전했다. 배포 대상의 경우 원내 구성원들과 과학기술계 및 교육계 오피니언 리더, 정·재계 협력기관, 지역 오피니언 리더, 동문, 예비 입학생, 학부모 등이다. 앞으로 본 뉴스레터는 우리 학교 주요 정책, 행사, 이슈 소개, 성과 하이라이트, 인물 포커스 인터뷰, 4개 캠퍼스 주요 소식 등을 다룰 예정이다.