오너 프로그램(honor program)이 신설되어 이번 학기부터 도입된다.

지금까지 학사과정 학우는 석박사 교과과정 중 학/석사 상호인정 교과목만을 신청할 수 있었다. 오너 프로그램이 신설되면서, 이 프로그램을 신청한 학우에 한해 모든 석박사과정 교과목 이수가 허용된다. 이프로그램을 통해 이수한 학점을 학사과정졸업학점으로 인정받을 수 있으며 동시에석사과정 학점으로도 인정받을 수 있다.

오너 프로그램은 ‘명예 학생(Honorstudent)'에게만 신청할 수 있는 자격을 준다. 재학기간 6학기 이내의 학사과정 학우가 직전학기까지 81학점 이상을 취득하고성적평균이 3.7 이상이면, 지도교수와 학과장의 추천을 받아‘명예 학생'이 될 수 있다. ‘명예 학생’신청은 매학기 등록기간에 명예 학생 신청서와 성적표를 첨부해학적팀에 제출하면 된다. 올해는 수강신청변경기간까지 신청 가능하다.