여성 위한 휴게실 생긴다
여성 위한 휴게실 생긴다
  • 김영준 기자
  • 승인 2010.11.29 01:59

우리 학교 창의학습관 4층에 여성을 위한 휴게실인 ‘모성보호실’이 새로 마련되었다.

모성보호실에는 여성들이 편히 쉴 수 있도록 여러 가지 시설과 기구가 비치되어 있다. 휴게실 내부에는 온돌이 설치되어 있으며 작은 냉장고도 놓여 있다. 아이가 있는 여성을 위해 착유기 등도 마련되어 있다. 아직 소파 등의 가구는 들여오지 않았지만, 출입은 가능하다. 모성보호실에 들어가기 위해서는 여성임을 확인할 수 있는 학생증 등의 전자태그가 있는 출입증이 필요하다.

▲ 여성을 위한 휴게실이 창의학습관 4층에 생겨 편안한 휴식 공간을 제공한다 / 구건모 기자

박승 총학회장은 “상대적으로 여성이 남성보다 신체적, 정신적으로 민감한 부분이 있기 때문에 여성만을 위한 휴게실을 만들게 되었다”라며 “여학우뿐만 아니라 학내 구성원 중 모든 여성이 편히 쉴 수 있는 공간이 되었으면 좋겠다”라고 말했다.