학우들의 취업준비와 취직에 도움을 주기 위한 2010 카이스트 취업박람회가 오는 8일부터 10일까지 사흘 동안 진행된다.
학부총학생회와 대학원총학생회에서 주최하는 이번 취업 박람회에서는 다양한 강연과 상담, 부대행사가 열릴 예정이다.
8일 오전 10시 KI빌딩에서 개회식이 열리며 개회식 이후 취업강연, 채용설명회, CEO특강 등 총 8개의 강연이 진행된다. 강연은 LG전자 채용그룹장 박은영 부장, 삼성전자 글로벌채용그룹 박용 차장 등 각계 업체의 초빙 인사가 진행한다. 8일과 9일 이틀간은 취업, 면접, 자기소개서, 영문소개서 등에 관한 개인 상담도 가능하다.
자세한 사항은 학부총학생회 홈페이지를 참고하면 된다.