우리 학교 학우의 영어능력 향상을 위해 마련된 영어 카페가 지난달 19일부터 오는 13일까지 우리 학교 창의라운지에서 열린다.

영어 카페는 학우들이 개인 혹은 조별로 스스로 준비한 자료를 바탕으로 자유롭게 어학센터의 원어민 교수와 대화하는 방식으로 진행한다. 학우들이 부담 없이 참여할 수 있도록 교실이 아닌 창의라운지에서 열리고 있으며, 운영시간에 직접 창의라운지로 가서 바로 참여하거나 전화로 예약해 이용할 수 있도록 했다.

영어 카페를 담당한 어학센터의 이종석 씨는 “학생들이 수업 방식이라는 틀에 얽매이거나 학점에 부담 갖지 않고 영어 실력을 키울 수 있도록 도움을 주고자 매년 영어 카페를 개최하고 있다”라며 행사의 목적을 밝혔다.