지난 6월 7일, 본교 본관 (E14)에서 공작 기계를 현물 기증한 손종현 남선기공 회장에 대한 감사패 수여식이 열렸다. 수여식에는 신성철 총장과 배충식 기계공학과 학과장, 양민양 기계공학과 교수, 남선기공의 손종현 회장, 손유구 사장이 참가했다.
기증받은 기계는 남선기공의 5축 가공기에 하이덴하인사의 제어기를 장착한 기계이다. 이는 현재 초정밀 부품 가공 분야에서 응용되고 있으며, 우리 학교에서는 학생들의 실습 지원에 사용될 예정이다. 손 회장은 “국내 최고 대학인 카이스트에 기증하게 되어 기쁘고 우리 장비가 국가와 청년들에게 보탬이 되길 바란다”라고 말했다.
이어서 우리 학교 실습동(N9)에서 가공기 기증식이 있었다. 배 학과장은 “교육과 산학협력에 대한 깊은 철학을 가진 남선기공 손종현 회장의 뜻에 감사하다”라며, “세계가 주목하는 인재 발굴 및 연구 성과를 통해 기부자의 보람과 자긍심을 선사할 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.