문지캠퍼스 학우가 말하는 우리 학교
문지캠퍼스 학우가 말하는 우리 학교
  • 김영준 기자
  • 승인 2010.03.06 00:00

지난달 31일 우리 학교 문지캠퍼스 슈펙스 홀에서 문지캠퍼스의 학우를 위한 간담회가 열렸다.

학부총학생회에서 주최한 이날 간담회는 구 ICU 출신 학우에 특화된 여러 주제에 관해 다양한 의견과 질문을 받고자 마련되었다. 총 7명의 학우가 참여한 이번 간담회는 24대 학부총학생회가 겨울방학 사업을 간략히 보고한 후, 질의응답을 하는 형식으로 진행되었다. 학우의 질문과 건의사항으로 ▲연차초과 수업료 문제 ▲학생회비 문제 ▲교비장학금 시스템 개선 문제 ▲학내 전산망 문제 및 구 ICU 전산망 통합 문제 ▲우리 학교로 오는 교환학생의 관리 ▲학교 직원의 불친절 문제 ▲문지캠퍼스에 있는 동아리방 문제 등의 이야기가 오갔다.

이번 간담회를 주최한 학부총학생회의 박승 총학생회장은 “문지캠퍼스 학우의 이야기를 들을 수 있어 유익했으나 참여율이 저조해 아쉽다”라고 말했다.