지난 17일 우리 학교 창의학습관에서 ‘성공적인 대학생활을 위한 신입생 학습전략'을 주제로 연세대학교 홍혜경 교수의 강연이 열렸다.

이날 강연에서 홍 교수는 대학에 입학한 새내기들이 시간 관리를 어려워하는 이유를 분석하고 각각에 대한 효과적인 시간관리 방법에 대해 다루었다. 또한, 학우들에게 학기, 주간 혹은 일간 일정을 세우고 스스로 평가할 것을 권했으며 연세대학교 우수 학생들의 공부 방법도 소개했다. 홍 교수는 “하버드 대학교 출신의 성공한 사람들을 분석한 연구결과에서도 시간관리가 매우 중요한 비중을 차지하고 있음을 알 수 있다”라며 “자신이 학업, 동아리, 교외활동 등에 얼마나 많은 시간을 투자하는지를 알아보고 시간 계획을 잘 세우는 것이 중요하다"라고 말했다.

이날 강연에 참여한 이지이 학우(무학과 10)는 “대학교에 입학해서 여러 가지 활동을 하는 것도 중요하지만, 이번 강연을 통해 목표를 생각하고 시간을 효율적으로 사용하는 것이 더 중요하다는 것을 느꼈다"라고 강연 소감을 밝혔다.