신소재공학과 유진 교수 시드니 스타인 상 수상
신소재공학과 유진 교수 시드니 스타인 상 수상
  • 신승규 기자
  • 승인 2009.12.06 00:00

우리 학교 신소재공학과 유진 교수가 지난달 3일 미국 산호세에서 열린 국제 마이크로 전자 및 패키징 학회 정기총회(Inter-national Microelectronics And Packaging Society, 이하 IMAPS)에서 2009년도 시드니 스타인(Sydney Stenin) 상을 받았다.
유 교수는 IMAPS 학회의 아시아 위원회 회장으로 한국 마이크로전자 및 패키징 학회 회장과 우리 학교 전자 패키지 재료 연구센터 소장을 역임한 바 있다. 또한, 2010년 11월 미국 노스캐롤라이나에서 개최 예정인 IMAPS 학회에서 공동의장으로도 활동할 예정이다.
시드니 스타인 상은 전자 패키징 분야 양대 학회의 하나인 IMAPS의 창립자 시드니 스타인을 기리기 위해 만들어진 상이다. 매년 학회의 국제 활동에 이바지하고 전자 패키지 산업의 기술 또는 리더십에 국제적으로 중요한 기여를 한 개인에게 수여한다.