우리 학교 물리학과 장기주 교수가 미국 물리학회 석학회원으로 선정되었다.
장 교수는 반도체 물질의 결함과 불순물의 전자구조를 규명하고 높은 압력하에서의 물질구조를 이해하는 데 이바지한 업적을 인정받아 석학회원으로 선정되었다. 장 교수의 논문은 국내외 유명 SCI 학술지 고체물리 이론 분야에 220여 편 이상 게재되었으며 SCI 피인용 횟수 5,500여 회를 기록하기도 했다.
우리 학교 교수의 석학회원 선정은 이번이 다섯 번째다. 이번 선정을 통해 우리 학교 물리학과는 국내 단일 대학, 단일 학과에서 가장 많은 미국 물리학회 석학회원을 보유하게 되었다.
장 교수는 2005년 국가석학과학자와 2007년 우리 학교 특훈교수로 선정된 바 있다. 석학회원은 미국 물리학회 전체 회원 중 탁월한 학술 업적을 이룬 0.5% 이내의 석학급 회원에게 주어지는 자리이다.