삼성디스플레이데이 행사 진행되어
삼성디스플레이데이 행사 진행되어
  • 박건희 기자
  • 승인 2015.04.02 23:57

삼성디스플레이데이 행사에 참여한 학우들이 부스를 체험하고 있다

지난 18일 창의학습관(E11) 1층로비에서 KAIST-삼성디스플레이데이 행사(이하 디스플레이데이 행사)가 진행되었다. 디스플레이데이 행사는 우리 학교 디스플레이 연구센터와 삼성디스플레이가 함께 주관하는 체험형 기업설명회이다.

디스플레이데이 행사에서는 좋은디스플레이 제품 아이디어를 선발하는 삼성미래디스플레이 아이디어 공모전 당선작과 우리 학교 교수들의 디스플레이 관련 연구 성과 포스터가 전시되었다.
또한 태블릿 PC와 커브형 TV 등,삼성 디스플레이의 제품을 직접 이용해볼 수 있도록 다양한 제품들이 비치되었으며, 최신 디스플레이 기술로제작된 플렉서블 디스플레이와 투명디스플레이 등이 전시되었다. 특히삼성 트리플 모니터를 이용해 현실감을 더한 레이싱 게임 체험 부스는학우들의 큰 인기를 끌었다.
한편 삼성디스플레이 채용 상담도 진행되었다. 회사에서 직접 파견된 직원들과 일대일로 면담을 하는 이 부스에서는 진로 고민을 갖고 있는 학우들과 상담을 통해 삼성디스플레이에 대한 설명이 이루어졌다.
이번 행사에서는 삼성디스플레이 OLED 개발실 진동언 상무의‘Flexible display’ 강연 또한 진행되어 산업 현장에 대한 이야기도 전했다.