우리 학교가 해외저명대학들과 협력 협정을 추진한다. 작년 11월 스위스 ETH Zurich와 협력협정 및 학생교환 협력을 체결한 것을 시작으로 캐나다 워털루대학교, 중국 천진대학교 등 7개 대학과의 협정이 계획되어있다.

이번 협력협정은 대학 간에 서로 교환학생을 파견한다는 점에서 많은 학우들의 이목을 집중시켰다.
또한, 우리 학교 학우들이 공동 학위 및 공동 연구, 교환 학생을 갈 수 있는 대학이 17개국 55개 기관으로 대폭 증가했다. 또한, 32개국에서 325명을 우리 학교에 유치함으로써 국제화 캠퍼스에 한 걸음 더 다가가는 성과를 올렸다.
 국제협력팀 민현숙 팀장은 “국제화 캠퍼스 유치의 성공으로 학우들에게 다양한 혜택이 돌아갈 수 있어 기쁘다‘라고 전했다.