지난달 26일부터 29일까지 학부총학생회(이하 총학)가 준비한 기업·연구소 방문 행사가 진행되었다.

이번 행사는 총학의 기업·연구소 백서 ‘My way’에 소개된 기업과 연구소를 방문해 직접 둘러보고, 해당기업에서 일하는 동문의 진솔한 이야기를 듣기 위해 마련되었다.

이번 행사는 지난 7월 28일부터2주간 참가신청을 받았으며, 11개기업에 총 220명의 학우가 방문을신청했다. 사정이 있거나 일정 조정이 어려웠던 기업 3곳의 방문이 취소되었고, 불참자를 제외한 총 142명의 학우가 SK이노베이션, 삼성화재 등 8개 기업 중 원하는 곳을 선택해 방문했다.

총학 신혜원 대외협력국장은 “기업에서 우리 학교 학우들만을 위해실험복을 입고 하는 투어 등 특별한체험활동을 준비해주었다”라며 “우리 학교에 대한 기업의 긍정적인 시선을 느낄 수 있었다”라고 전했다.

한편, LG화학 기술연구원에 방문한 정윤호 학우(무학과 14)는 “기업에 대해 모르는 것이 많은데 직접 방문해보니 기업에 대한 시각을 넓힐수 있었다”라며 “화학을 전공하려는데 졸업 후 어떠한 진로를 선택할 수있는지 생각해 보는 기회가 되었다”라고 밝혔다.