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카이마루 점장 간담회 열려
[394호] 2014년 07월 29일 (화) 이준한 기자 joonhanyi@kaist.ac.kr

 지난달 2일 창의학습관에서 카이마루 최진열 점장과의 간담회가 열렸다. 식당모니터링위원회의 주도로 열린 이번 간담회는 카이마루 식당 개선을 위해 열렸으며 학생 패널 2명과 학우 20여 명이 참석했다.

 
간담회에서는 ‘식의 맛과 배식 방법’, ‘ 음식 가격 및 수익구조’를 대주제로 한 토의가 진행되었고, 이어서학우들이 참여해 자유로운 주제를 가지고 토의가 진행되었다.
 
첫 번째 대주제에서는 식당 음식의 맛이 없다는 의견과 메뉴의 종류가 다양하지 않다는 지적이 잇따랐다. 이에 최 점장은 “일품메뉴를 새로 들여오는 등 변화를 꾀하고 있으니 더욱 개선된 학식을 제공할 것을약속하겠다”라고 밝혔다.
 
두 번째 대주제에서는 주로 카이마루의 메뉴 가격이 비싸다는 의견이주를 이루었다. 이에 최 점장은 “원재료값을 가격의 65%로 정해놓았기 때문에 높은 수익을 내지 않는다”라고 말했다.
 
자유 토의 시간에는 몇몇 직원이불친절한 태도로 서비스한다는 지적이 오갔고 이에 대해 최 점장은 “매일 아침 전 직원이 모여 개선점에 대해 논의하고 있으니 직원 교육을 강화하겠다”라고 밝혔다.
 
간담회를 마치며 최 점장은 “간담회에서 받은 지적을 바탕으로 더욱발전할 수 있는 신세계 푸드가 되도록 노력하겠다”라며 많은 관심을 부탁했다.
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