‘거북이 달리기 대회’

지난달 25일 ‘KAIST 거북이 달리기 대회’가 열렸다.
총 76명의 우리 학교 재학생과 교직원이 참가한 이날 대회는 참가자 전원이 완주해 소정의 상품을 받았다. 참가자의 개인 기록은 포털에서 찾아볼 수 있다. 이번 대회에 참가한 김동현 학우(전기및전자공학과 03)는 “평소 친하던 친구와 함께 참가해 오랫만에 운동을 할 수 있어 좋았다"라고 참가 소감을 밝혔다.
이번 대회를 주관한 문화과학기술대학 이상현 담당자는 “활동량이 부족한 우리 학교 학생들의 건강 증진을 위해 이번 대회를 하게 되었다. 앞으로 있을 대회에 많은 학생의 참여를 바란다”라고 말했다.
‘KAIST 거북이 달리기 대회’는 지난 학기, 기존의 순위 시상제를 폐지하고 참가 완주자 전원에게 소정의 상품을 지급하는 방식으로 바뀐 바 있다.