지난달 15일, 이재성 현대중공업 회장이 우리 학교 신임 이사로 취임했다. 이재성 신임 이사는 앞으로 3년 동안 우리 학교 이사회의 일원으로 활동한다.

이재성 이사의 선임은 지난 3월 28일 열린 제229회 KAIST 정기이사회에서 의결되었다. 기존 이사였던 허동수 이사의 임기가 만료되면서 영입이 이뤄진 것이다. 이 이사의 선임은 만장일치로 의결되었으며, 교육부의 동의와 미래창조과학부의 승인을 받아 최종적으로 확정되었다.

이 이사는 서울대학교 경제학과를 졸업 후, 우리 학교 산업및시스템공학과에서 석사 학위를, 펜실베이니아 대학교에서 경제학 박사 학위를 취득했다. 이후 현대중공업 경영지원본부 본부장을 거쳐 작년 11월부터 현대중공업 회장을 맡고 있다.

한편, 이번 정기이사회에서는 ▲학위과정별 입학허가에 대한 학칙 변경 ▲2014년도 사업 계획 및 예산안 등에 대한 의결이 이뤄졌다.