지난 3월 28일, ▲리더십 마일리지 부여 기준 조정 ▲등급별 점수 하향 조정 ▲리더십 마일리지 우수자에 대한 우대 강화 3가지 항목에 대해 리더십 마일리지 제도가 개편되었다.

먼저, 리더십 마일리지 부여 기준이 조절되었다. 리더십센터 주관 특강/워크샵 참여, 동아리 회장 및 부회장 등 8개 신규 마일리지 부여 항목이 만들어졌다. 또한, 봉사활동과 헌혈 활동 등 4개 항목의 부여 점수가 소폭 상향되었다. 한편, 점수 하향조정도 이루어졌다. 상담센터 멘토 활동, 국가공인자격증 등 6개 항목은 부여되는 마일리지가 줄어들었다.

또한, 등급별 점수가 하향했다. 다이아몬드 등급은 50점, 나머지 등급은 20~40점씩 컷트 라인을 낮춰 더 많은 리더십 마일리지 우수자가 배출될 수 있도록 조정되었다.

리더십 마일리지 우수자에 대한우대도 강화되었다. 다이아몬드 등급 우수자는 학위기에 ‘리더십·봉사우수자’가 표기되며 매 학기 초 인증서와 문화상품권을 수여받게 된다. 또한, 리더십 마일리지 우수자들은 교환학생 선발 등 각종 학내 선발에서 가산점을 받게 되며, 매년 10명의 최우수 학생에게는 리더십센터장 명의의 상장과 상품권이 수여된다.

한편, 학사시스템에서 리더십 마일리지 등급 및 점수를 조회할 수 있는 기능도 개발된다. 학적부에는 졸업할 때 최종 마일리지 등급을 표기하고, 학우들이 자신의 마일리지를 언제나 확인할 수 있도록 마일리지 조회시스템을 학사시스템과 연동해 개발할 예정이다.