“덴마크 공대와 학생 교류 강화”
“덴마크 공대와 학생 교류 강화”
  • 김성중 기자
  • 승인 2014.03.12 12:21

▲ 지난 6일, 아나스 비야크레우 DTU 총장(좌)과 강성모 총장이 양해각서를 교환했다 / 홍보실 제공

지난 6일, 우리 학교와 덴마크공과대학교(이하 DTU)가 ‘혁신 및 기업가정신 협력을 위한 양해각서’를 체결했다.

이번 협약으로 우리 학교와 DTU는 공동 연구한 특허정보를 양 대학 홈페이지에 공개하기로 했다. 또한, DTU의 Green Challenge 대회, 우리 학교의‘ Start up KAIST 글로벌 아이디어 경진대회’ 등 각종 콘퍼런스와 경진대회에서 학생 간의 교류를 강화하기로 협의했다.

이날 협약은 같은 날 개최된 제4회 한국-덴마크 녹색성장 동맹회의의 일환으로 이루어진 것이다. 이 회의에 참석한 강성모 총장은‘ 지속 가능한 에너지’를 주제로 강연했다.