지난달 23일, 새롭게 단장한 우리 학교 누리집이 공개되었다. 우리 학교의 브랜드 이미지를 확립하고, 대내외 홍보 및 SNS를 통한 콘텐츠 전달 시스템을 구축하기 위해서이다.

이번 누리집 개편의 주요 내용은 ▲국·영문 PC 및 모바일 누리집을 운영 ▲총장 일정 공개 ▲캠퍼스 3D 지도 제공 ▲웹 접근성 상향 및 웹 표준 지침 적용 등이 있다.

우리 학교 누리집은 2008년 10월 이후 단 한번도 개선되지 않아 웹브라우저 및 모바일 기기의 진화에 따른 여러 문제점들이 지적되었다. 이에 작년 8월부터 학사정봍팀에서 누리집 개편 사업을 진행하였다. 학사정보팀은 작년 10월 23일부터 11월 6일까지 3개의 시안에 대해 두 차례 설문 메일을 발송했고, 총 2,459명의 학우들이 설문에 응답했다. 이번 설문에서 학우들은 시안 투표뿐만 아니라 ‘모바일을 통해 학사력 확인을 하고 싶다’, ‘식단 정보를 찾기가 어렵다’, ‘검색의 정확도가 떨어진다’ 등의 의견도 제시했다.

학사정보팀 김현정 행정원은 “보여주기 위한 것이 아닌 진짜 필요한 기능을 담고자 노력했다”라며 “작은 의견이라도 좋으니 불편한 점이 있으면 언제든 의견을 내달라”고 말했다