임춘택 원자력및양자공학과 교수= IEEE J-ESTPE 초빙 편집장으로 선정되었다. 임 교수는 그동안 무선전력 및 전기자동차 분야에서 세계적으로 활발히 활동한 업적을 인정받았다.

성형진 기계공학전공 교수= 미국물리학회 석학회원으로 선임되었다. 석학회원은 회원 중 0.5% 이내만 선정될 정도로 탁월한 학술 업적과 지도적 지위를 성취한 소수 회원에게만 주어지는 영예로운 자리다.

이재형 생명화학공학과 교수= 미국화학공학회 펠로우로 선임되었다. 미국화학공학회는 1908년에 창립되어 현재 90개국 4만여 명 이상의 회원을 보유하고 있는 화학공학분야의 세계 최대 학회다.

이상엽 생명화학공학과 특훈교수= 세계과학학술원 어소시에이트 펠로우로 선임되었다. 세계과학학술원은 1983년 출범해 1985년 유엔에 발족, 유네스코 산하 정식 기구로 운영되고 있다.

김영천 감사= 지난달 26일 서울대학교 근대법학교육 100주년기념관 최종길홀에서‘ 민주시민성 함양을 위한 헌법교육’이라는 주제로 학술대회를 개최했다 .