383 단신
383 단신
  • 카이스트신문
  • 승인 2013.10.02 17:48

우리 학교= 전자신문 미래기술연구센터에서 발표한 ‘2013 대학지식재산 경쟁력 평가’ IP 역량부문에서 최상의 평가를 받았다. 평가 지표로는 대학이 보유한 국내 특허 자산, 피인용 횟수, 발명 평가 제도, 관리 시스템 등이 있다.

미래전략연구센터와 미래전략대학원= 지난달 26일 서울 국회 의원회관에서 ‘세계 특허 허브 미래전략’ 심포지엄을 공동 개최했다. 이번 심포지엄은 대한민국 특허분쟁 해결을 위한 성장 방향성을 모색하기 위해 마련되었다.

우리 학교= 전라북도, 미국 텍사스 주립대와 협력해 ‘세계로 가는 전북기업 육성사업’을 추진한다. 이 사업은 중소기업을 ‘히든챔피언’으로 육성하는 것을 목적으로 진행된다.

해킹동아리 GoN= 제1회 화이트햇 콘테스트 해킹방어대회 부문에서 단체전 1위를 차지했다. 화이트햇 콘테스트는 해킹방어대회와 사이버정책토론회 2가지 부문에서 진행되며, 해킹방어대회는 개인전과 단체전으로 진행되었다.