우리 학교 경영대학 학장에 외국인 최초로 라비 쿠마르 교수가 임명되었다.

라비 쿠마르 교수는 1981년 노스웨스턴 대학에서 경영과학 및 산업공학 분야에서 박사학위를 받았으며 미국 남가주 마셜 경영대학에서 대학원 및 국제프로그램 부학장직을 지냈다. 쿠마르 교수는 공급사슬관리, 마케팅, 정보 기술 등을 통합적으로 접목해 글로벌 비즈니스 환경에 활용하는 이론 및 실증 연구를 수행했다. 또한, 학문적 연구뿐 아니라, 남가주대학 MBA 프로그램의 커리큘럼을 혁신적으로 개선해 당 대학을 미국 최고 경영대학 중 하나로 발전시키는 데 큰 공헌을 했다. BMW, 듀퐁, 모토로라 등 세계적 기업들과 공동 프로젝트도 진행한 바 있다.

서 총장은“쿠마르 교수를 새로운 학장으로 모시게 되어 큰 행운이다. 쿠마르 교수가 우리 학교 경영대학을 세계적인 경영대학으로 만들 수 있는 리더십을 발휘해 주리라 믿는다"라며 기대의 말을 전했다.