제1회 카이스트 아이디어 공모전= 우리 학교에 재학 중인 학부생과 대학원생들을 대상으로 8월 27일까지 열린다. 강화 유리, 디지타이저 등으로 세분화된 공모 지정과제를 받아 심사할 예정이다. 당선자는 소정의 상금을 받으며, 트레이스의 연구개발진과 함께 과제를 발전시키는 기회까지 얻는다.

우리 학교 융합교육연구센터= 충남교육연구정보원 스마트리더 영재교육원과 지난달 27일 우리 학교 행정본관 제1회의실에서 스마트리더 영재교육원의 IT 창의 영재교육 강화를 위한 교육협력협약(MOU)을 체결했다.

우리 학교 기술경영전문대학원= 주관으로 지난달 24일 ‘카이스트 하모니 데이’가 진행되었다. 강성모 총장과 중소기업의 대표 70여 명이 모여 우리 학교와 중소기업 간의 협력을 통해 중소기업의 기술과 경영역량 향상에 관해 이야기하는 시간을 가졌다.

익명의 우리 학교 교수= 최근 미담장학회에 장학금 800만 원을 기부했다. 미담장학회는 이를 미담장학회에서 수업을 받은 학생 중 성실하고 학업에 열의있는 학생 15명에게 전달하기로 결정했다고 지난달 26일에 밝혔다.