지난 4일 인터내셔널 센터에서 파키스탄을 주제로 국제교류행사인 KAIST ONE이 열렸다.

KAIST ONE은 우리 학교가 주최하는 국제 교류 프로그램으로 다양한 환경에서 자란 학우간의 이해와 소통을 장려하기 위해 진행된다.

행사가 열린 다목적실에는 파키스탄의 전통 의복, 장신구 등이 전시되었고, 전통 음식 시식, 공연 등도 진행되었다. 발표에서는 파키스탄의 역사, 문화 등을 소개했다.

이날 행사에서는 Shaukat Ali Mukadam 파키스탄 대사가 직접 참관해 자리를 빛냈다. KAIST ONE의 책임자인 전기및전자공학과의 유창동 교수는 “참여한 학생들은 외교관과 같다”라며 “좋은 점만 잘 기억해서 전해줬으면 좋겠다”라고 전했다.