한 달 새 인사 단행
ICC 부총장 인선 없어

우리 학교가 지난 22일 신임 교학부총장으로 박규호 교수(전기및전자공학과 교수), 대외부총장으로 오준호 교수(기계공학전공 교수), 연구부총장으로 김병윤 교수(물리학과 교수) 임명했다.

교학부총장으로 임명된 박규호 교수는 한국과학원 시절 전자공학 석사학위를 받았다. 전기및전자공학과 학과장, 반도체공학프로그램과 로봇공학학제전공 책임교수 직을 역임했다. 국제적으로는 ISWC, EXACOMP 의장을 맡았다. 또한, 국민훈장 석류장, 공로상, 연구성취상을 수상했다.

대외부총장으로 선임된 오준호 교수는 기계공학전공 특훈교수와 휴머노이드로봇연구센터 소장을 역임했다. 신기술창업지원단장, 기술이전교류센터장을 역임한 경험을 살려 대외부총장 직을 잘 수행할 것으로 기대된다.

연구부총장을 맡은 김병윤 교수는 물리학 석사학위를 우리 학교에서 받았다. 물리학과 학과장과 국제광학위원회 부회장, 미국광학회 이사를 맡았다. 연구개발특별공로상과 연구상 등을 수상해 연구부총장 직에 적합한 면모를 갖췄다.

이번 인사는 강성모 총장이 취임한지 한 달 만에 이뤄졌다. ICC 부총장은 포함되지 않은 것으로 보아 3인 부총장 체제로 개편될 것으로 예상된다. 기존 ICC 부총장 산하 조직들의 향배가 주목된다.