375호 동정
375호 동정
  • 카이스트신문
  • 승인 2013.03.26 18:26

의과학대학원 이정호 교수= 지난 21일 올해 처음 시상하는 젊은 의학자 부문 아산의학상을 수상했다. 아산사회복지재단은 지난 21일 국내 의학계 최고 권위의 제6회 아산의학상 시상식을 가졌다. 이 교수는 뇌 발달 장애의 발병 메커니즘을 규명하는 연구 활동을 수행해 소아난치성 뇌전증 치료를 위한 새로운 장을 마련한 공로를 인정받았다.

생명화학공학과 이상엽 특훈교수= 지난 2월 미국의생명공학원 2013년 펠로우(석학회원)로 선임되었다. 이 교수는 이해방 전 한국화학연구원 선임부장에 이어 우리나라에서는 두 번째로 선임되었다. 이 교수는 미생물 대사공학의 전문가로 대사공학, 시스템생물학, 합성생물학 등을 접목한 시스템대사공학을 창시했다.

기술경영대학원 윤태성 교수= 지식 융합을 주제로 한 경영전략서 ‘지식 비즈니스가 뜬다’를 출간했다. 이 책은 크게 지식 비즈니스 준비, 실행, 이해로 구성되어 있다. 윤 교수는 전에도 ‘지식은 어떻게 비즈니스가 되는가’, ‘상대를 합리적으로 설득하는 막강 데이터력’ 등을 편찬해 호평을 받았다.