조영호 바이오및뇌공학과 교수/ 황규영 전산학과 특훈교수

조영호 바이오및뇌공학과 교수= 지난달 22일 경기도 일산 킨텍스에서 열린 ‘2012 공학교육 페스티벌’에서 학계 우수공학인 1위로 선정되었다. ‘2012 공학교육페스티벌’은 공학 분야의 우수한 연구성과를 전시하고 공학교육의 미래를 구상하고자 교육과학기술부가 주관한 행사로 올해 처음 개최되었다.

황규영 전산학과 특훈교수= 국제전기전자학회(IEEE) 데이터엔지니어링기술위원회(TCDE) 회장으로 선출되었다. IEEE TCDE는 데이터베이스(Database) 분야에서 세계 최고 권위의 학술대회 중 하나인 IEEE ICDE 등 각종 학술대회는 물론 워킹그룹(Working Group)들을 주관하고 있으며 이 분야에서 권위를 인정받고 있는 학술지다. 황 교수의 임기는 내년 1월 1일부터 2년 간이다.