배석형 산업디자인학과 교수/ 김현수 발전재단 직원

산업디자인학과 배석형 교수팀= 지난달 7일부터 10일까지 미국 보스턴에서 열린 ‘제25회 ACM UIST’에서 국내 대학으로는 유일하게 논문을 발표했다. 인간-컴퓨터 상호작용 분야에서 피인용지수가 가장 높은 이 학회에 국내 연구진이 논문을 발표한 것은 지난해 우리 학교 전산학과 이기혁 교수팀에 이어 두 번째다.

우리 학교 발전재단의 김현수 씨= 국내 처음으로 국제공인모금전문가로 합격했다. 김 씨는 우리 학교에서 2006년부터 현재까지 우리 학교 발전재단에서 모금기획을 담당하고 있다. 국제공인모금전문가는 전 세계적으로 대학과 병원 등 비영리단체 모금과 컨설팅 분야에서 활동한다.