과학 교육 프로그램 공동 기획하기로

우리 학교와 국립중앙과학관이 지난해 12월 17일 공통 관심 및 전문 분야 협력을 추진하고자 양해각서(MOU)를 체결했다.

협약에는 ▲과학 교육 및 훈련 프로그램 공동 기획 운영 ▲과학영재 발굴, 교육 및 체험활동에 관한 정보와 교육프로그램 상호교류 ▲양 기관 시설과 기자재 공동 활용 ▲우리 학교 기부자에 대한 국립중앙과학관의 평생회원 혜택 부여 ▲양 기관 주관 행사의 상호협력 ▲기타 과학영재교육 진흥을 위한 사업 등의 내용이 포함되었다.

또한, 양 기관은 협약서에 규정한 협력 분야의 효율적 추진과 세부 업무의 상호 협의를 위해 추후 관련 실무 담당자를 중심으로 실무협의회도 구성하기로 했다.

관련 협약식은 양 기관장을 비롯한 주요 보직자가 참여한 가운데 본관 4층 회의실에서 진행되었다.