우리 학교 문화기술대학원이 기획한 뮤지컬 <나로>가 지난 21일과 22일에 걸쳐 CMB엑스포아트홀에
서 열렸다.

<나로>는 우주를 소재로 한 청소년 영어 창작 뮤지컬로, 문화기술대학원 산하 청소년문화기술체험센터에서 기획했다. 공연은 전국 초등학교 5학년 이상 고등학교 2학년 이하 학생을 대상으로 선발한 19명의 청소년 출연진으로 무대를 꾸몄다.

또한 구본철 문화기술대학원 교수가 극본과 음악 작곡을 맡았으며, 원광연 문화기술대학원 교수가 제작을 맡았다.

문화기술대학원은 <나로>를 나로호 1차 발사를 한 지난 2009년부터 올해까지 매년 선보이고 있다. 올해는 나로호 3차 발사를 앞두고 성공적 발사를 염원하는 의미를 담았다.