▲ 정문술빌딩 앞 비탈길에 온라인전기자동차(OLEV) 학내 순환 셔틀버스 이동충전구간 공사가 진행되고 있다 /한연승 기자

학내를 순환하는 OLEV 버스가 오는 18일부터 운행에 돌입한다.

OLEV 버스는 우리 학교에서 개발한 온라인전기자동차로, 운행을 위해서는 충전시설이 필요하다. 이를 위해 현재 학부식당 앞과 정문술빌딩 앞 등에서 충전 구간 설치가 이루어지고 있다.

학부식당 앞과 정문술빌딩 앞은 충전 구간이 5m로 버스가 정차할때 충전할 수 있는 ‘정차 충전 구간’이며, 스포츠컴플렉스 비탈길에도 충전 구간이 설치된다. 이는 총 50m로 운행 중에도 충전할 수 있는 ‘운행 충전 구간’이다.

셔틀버스는 오전 9시부터 오후 6시까지 15분 간격으로 운행한다. 노선은 학사식당-스포츠컴플렉스-창의학습관-의과학센터-메디컬센터-정문-오리연못-교육지원동-스포츠컴플렉스-학사식당으로 편성되었다.

버스는 45인승 대형버스로 총 2대가 운행한다. 정식 개통일을 앞두고는 학교 관계자 등이 참석한 가운데 시승행사가 열릴 계획이다.