이색 과학강연 'PLUS+' 열린다
이색 과학강연 'PLUS+' 열린다
  • 손하늘 기자
  • 승인 2012.08.03 22:20

▲ 이색 과학강연 'PLUS+'의 포스터 /ICISTS 제공

화학적 원리를 이용해 신개념의 요리를 하고, 스마트폰으로 오케스트라 음악을 연주하는 보기 드문 광경이 대강당에서 펼쳐진다.

학생동아리 아이씨스츠(ICISTS)는 오는 8월 8일 오후 4시 대강당에서 이색 과학 대중강연 ‘플러스+(PLUS+)’를 개최한다고 밝혔다.

이번 행사에서는 레스토랑 ‘엘본 더 테이블’의 최현석 총괄셰프와 ‘카이스트 모바일 폰 오케스트라’를 이끌고 있는 여운승 문화기술대학원 교수가 각각 강연과 함께 시연을 한다.

주최 측은 이날 강연에 국제학생컨퍼런스 ‘ICISTS-KAIST 2012’ 참가자들을 비롯해 우리 학교 교수와 학우, 대덕특구 구성원, 대전지역 고등학생 등 1천여 명이 참가할 것으로 전망했다.