아시아의 5개 유명 과학기술대학이 상호협력을 통해 공동발전을 모색하는 ‘2012 ASPIRE forum'이 지난해에 이어 우리 학교에서 열렸다.

지난 2009년 설립된 이 포럼은 홍콩공대, 난양공대, 동경공대, 칭화대와 우리 학교가 참여하고 있으며, 지난해부터는 우리 학교가 의장을 맡고 있다.

올해는 녹색기술을 주제로 열렸으며, 부총장단 회의와 교수진들의 학술행사, 학생들의 조별 발표 등 다양한 행사가 병렬 진행되었다.

유창동 의장(글로벌협력본부장)은 “각 학교의 교육과 연구, 네트워킹 등 전반을 한 단계 업그레이드할 수 있었다"라며 “아시아 최고의 과학중심대학들이 시너지 효과를 통해 더욱 성장할 것으로 기대한다"라고 말했다.