발전기금 관련 감사패 증정식 이루어져

지난 10일 창의학습관 터만홀에서 KAIST 발전재단 주최로‘09학번 학사 과정 신입생 학부모 초청 간담회’가 이루어졌다.

간담회는 장순흥 교학부총장의 인사말로 시작되었다. 장 교학부총장은“대학이 경쟁력을 가져야하고 사교육을 줄여나가야 한다”라며 “KAIST의 발전을 위해 많은 관심과 후원을 바란다”라고 말했다. 이어서 KAIST 발전재단에 기부금을 낸 과학고등학교와 한국과학영재학교 학부모에게 감사패를 증정했다. 다음으로 백경욱 학생처장의 학생 생활 및 학사 사업에 대한 설명이 이어졌다. 백 학생처장은 ICU 통합, 세계 디자인 콘퍼런스 대상 수상, 인턴십 프로그램 등에 관한 내용을 소개했다. 이어진 질의응답 시간에는‘복수전공자에 대한 장학금 혜택은 어떻게 이뤄지나’, ‘야간 의료사고 발생시 어떻게 대처하나’등의 질문이 있었다.

이날 행사는 김수현 발전재단 상임이 사가 우리 학교의 비전 설명하며 마무리되었다. 김수현 발전재단 상임이사는 “학부모님들께서도 KAIST의 발전을 위해 동반자로서 많은 관심을 가져주길 바란다”라고 말했다.

박진현 기자

oh8608@kaist.ac.kr