경제협력·공동연구 등 저변 확대
  • 손하늘 기자
  • 승인 2012.06.29 02:40

UTPA 교수들, 학교 방문
지난달 17일, 미국 UTPA 공대 학장과 부학장이 우리 학교를 방문해 MOU를 체결하고 있다 /손하늘 기자

미국과 멕시코의 접경에 위치한 맥알렌(McAllen)시에 우리 학교가 개발한 온라인전기자동차(OLEV)노선이 대중교통으로 설치된다. 이 도시의 대표적 대학인 UTPA는 우리 학교와 양해각서를 체결했다.

이에 따라 우리 학교는 ▲경제, 문화, 교육 분야의 공공 및 민간부문 협력 ▲대학원생 수업 및 연구교류 ▲심포지엄 및 컨퍼런스 공동기획 등을 UTPA와 협력하게 된다.

서남표 총장은 “우리 학교의 기술인 OLEV가 미국에 본격 수출되었다는 데 큰 의미가 있다”라고 말했다.