조정훈학술상 시상식 / 경영대학

조정훈학술상 시상식= 오는 11일에 본관 회의실에서 열린다. 학술상 수상자는 국방과학연구소 안중기 박사로 선정되었다. 안 박사는 대함 유도탄 개발에 참여했으며, 추진체계 분야의 핵심기술 연구를 주도하고 있다. 조정훈 학술상은 지난 2003년 발생한 항공우주공학 실험실 폭발사고로 숨진 故조정훈 박사를 기념하고 그의 학문적 열정을 기리기 위해 제정된 상이다. 2005년부터 매년 항공우주공학분야에서 연구업적이 뛰어난 젊은 과학자에게 수상하고 있으며 올해로 8회째를 맞았다.

경영대학= 푸르덴셜생명과 공동으로 금융보험 전문가과정을 개설했다. 이 과정으로 올해부터 연평균 130명, 2014년까지 3년 간 약 400여 명의 전문가를 양성할 계획이다. 금융보험 전문가 과정은 총 8주간 특화된 금융교육프로그램을 통해 우수 라이프 플래너(Life Planner)를 금융보험 전문가로 양성한다.