복수학위제·첨단교수법 등 논의
  • 손하늘 기자
  • 승인 2012.05.09 18:31

덴마크공대 대표단 방문

▲ 24일 오후 덴마크공과대학(DTU) 대표단이 우리 학교를 방문한 가운데, 에듀케이션3.0 교수학습법에 대해 설명을 듣고 있다 /손하늘 기자

덴마크공과대학(DTU)의 부총장과 학생교류협력 담당관, 기계공학과 교수 등 대표단 7명이 지난 23일부터 25일까지 우리 학교를 방문해 여러 분야에서 긴밀히 논의했다.

사흘에 걸쳐 10여 차례의 회의가 진행된 이번 덴마크공대 대표단의 방문에서는 ▲기계공학전공 복수학위제(Dual Degree) 도입 논의 ▲녹색기술 연구개발 협력 방안 모색 ▲여름학기 기업가정신 과정 개설 협력 ▲에듀케이션3.0(KAIST) 및 Math I(DTU) 등 첨단교수법 공유 및 협력 논의 등이 이루어졌다.

특히, 덴마크공대의 기계공학과 및 전기공학과와 우리 학교 기계공학전공 간의 복수학위 관련 협의는 수 차례에 걸쳐 도합 4시간 이상의 집중 논의가 이루어지기도 했다.