KAIST 사진공모전 진행

KAIST 사진공모전이 열려 ‘우리가 만드는 KAIST 2010 달력'이라는 주제로 작품을 모집한다.

KAIST 홍보위원회 주관으로 진행되는 이번 행사는 우리 학교를 주제로 한 사진을 공모해 학교의 모습을 재조명하는 데 목적이 있다.

학교 전경, 축제 등의 행사, 학내 생활 모습, 현미경 사진이나 연구결과물의 이미지 사진 등 우리 학교를 소재로 한 사진이면 무엇이든 공모 가능하다. 관심 있는 학교 구성원은 누구나 자유롭게 참가할 수 있으며 공모 기간은 9월 18일까지다. 작품은 KAIST 사진공모전 홈페이지(www.kaist.ac.kr/photocontest)를 통해 온라인으로 제출 가능하며 2272x1704 픽셀 이상의 jpg 파일로만 제출해야 한다.

입상작은 오는 9월 28일 KAIST 사진공모전 홈페이지를 통해 발표되며 자세한 시상 일정은 추후 공지될 예정이다. 입상자는 시상 내용에 따라 상장과 상금을 받게 된다. 입상작은 2010년 학교 달력제작과 학교홍보에 지속적으로 활용한다. 더불어 사진전시회도 열릴 예정이며 일시와 장소는 미정이다. 기타 사항은 사진 공모전 담당자(T. 2292)에게 문의하면 된다.