<편집자 주> 지난 7월 15일 활동을 마친 혁신비상위원회의 활동을 정리했다. 총 26개의 안건 중 7개의 안건이 시행완료 ▲4개가 추진 중 ▲5개가 심의완료 ▲4개 관련부서 의견수렴완료 ▲3개 관련 위원회 논의 ▲3개 이사회 논의 과정에 있다

학사과정 등록금 제도개선, 석박사과정 연차초과, 학교정책기구 학생참여 안건이 시행완료되었다.

추진 중인 안건은 대학원 연구환경 개선 등이 있다. 이용훈 교학부총장은 이 안에 대해 “TA와 RA가 구분되어야 하며 정돈된 연구비 관리 시스템을 만드는 방향으로 진행되어야 할 것”이라고 발전 방향을 제시했다.

심의가 완료되었으며 추진을 앞두고 있는 안건으로는 등록금심의위원회 구성, 영어강의 실시 안건 등이 있다. 학생활동 관련 원규 개정의 경우 학생정책처가 전담하며 연차초과자가 학생자치단체의 대표를 할 수 있도록 관련 규정 개정도 다루고 있다.