사진/ 양현우 기자
오후 11시 30분 포카전 첫날을 마무리 짓는 교류행사가 열렸다. 앞서 진행된 인공지능 및 스타크래프트가 지연되어 일정보다 30분가량 늦게 시작했다. 우리 학교와 POSTECH의 교류촉진을 목적으로 하는 이번 교류행사에서는 맥주파티와 클럽이 진행되었다. 맥주파티는 여러 게임과 함께 창의학습관 앞 잔디밭에서 열렸다. 맥주파티 게임 중 가장 인기가 좋았던 커플게임은 우리 학교 학우 1명과 POSTECH 학생 1명이 참가해 진행하면서 경품을 따내는 방법으로 진행되었다.
창의학습관에서는 교류행사 기획단이 직접 준비한 클럽이 진행되었으며 많은 학우들이 맥주파티를 즐긴 후 클럽에 참여했다. 교류행사 기획단 김태진 학우(건설및환경공학과 09)는 “이번 교류행사를 준비하느라 3개월이라는 긴 시간을 보낸 만큼 이번 행사는 어느 때보다 성공적이었던 것 같다. 기획단 일원들이랑 친해질 기회도 있었고 많은 학우들이 교류행사에 찾아와 주셔서 매우 뿌듯하다”라며 이번 행사에 대한 소감을 밝혔다.