지난 23일, 본관 총장실에서 황규영 특훈교수 기부금 감사패 전달식이 열렸다. 이번 전달식에는 서남표 총장, 장순흥 교학부 총장, 최기선 전산학과장, 김수현 재단상임 이사와 김상수 연구원장 등이 참여했다.
 황 교수는 자체 개발한 오디세우스 DBMS(DataBase Management System)에 의한 수익금을 1994년부터 우리 학교에 꾸준히 기부했다. 이렇게 만들어진‘오디세우스 장학 재단’은 매년 전산학전공 장학생에게 100만 원씩을 수여한다. 황 교수는 올해 5,000만 원을 추가로 기부해 감사패를 받게 되었다.
 이번 거액 기부에 대해 황 교수는“아들이 KAIST에서 전산학을 전공하고 스탠퍼드 대학으로 가게 되었다. 학교에 감사한 마음에 4년간 받은 등록금을 환원하기로 마음먹었다”라며“기부금이 우리 학교 학생들의 복지를 위해 잘 쓰였으면 한다”라고 소감을 말했다.