대전국제학교/ 이병휘 원자력정책센터/ 문화기술대학원

◈ 대전국제학교 = 우리 학교와 교육 프로그램 및 인적교류를 위한 양해각서(MOU)를 6월 30일 체결했다. 이번 협약을 통해 양측은 정규 영어교육과정 제공과 국제 영어과학캠프 운영, 인적 자원 및 시설 상호 교류, 지역 국제화 지원 등의 프로그램을 협력해 진행할 예정이다.

◈ 이병휘 원자력정책센터 = 지난달 15일 기계공학동에서 개소식을 갖고 본격적인 연구에 들어갔다. 센터는 원자력의 기술적, 산업적, 정치적 측면 등 다양한 원자력 현안을 연구하고, 정책 방향을 제시한다는 계획이다. 센터의 명칭은 우리나라 초기 원자력 정책 수립에 크게 기여한 故이병휘 교수를 기리는 의미에서 ‘이병휘 원자력정책센터’로 정했다.

◈ 문화기술대학원 = 오는 5일부터 3개월 동안 서울 마포구 디지털미디어시티에서 '과학전시 전문가 과정'을 무료로 운영한다. 국립중앙과학관과 공동 운영하는 이번 과정은 과학전시와 관련된 행정·정책과 문화·기술 등의 공개 세미나와 전시기획, 콘텐츠 개발, 전시 기술 등의 전문교육과정, 국립중앙과학관 등에서의 현장실습 등으로 구성되어 있다.